2011年 04月 07日
3月の次男の幼稚園最後のお弁当 お花がちょっと崩れてしまったけれど・・・・思い出のお弁当作りとなりました。 お花ウインナーの作り方 <準備するもの> ・ちょっと長めのウインナー ・うずらの卵 ・割りばし ・つまようじ ① 割りばしの間にウインナーをおく。 ② 包丁でウインナーに5mm間隔くらいに切れ目を入れる。 *割りばしを置くことで最後まで切り落とさない。 ③ ウインナーを裏返し、割りばしの間に入れ、逆側に同じように切れ目を入れる。 *この時、裏の切れ目と切れ目の間に切れ目をいれる。 ④ ①と②が上手に切れると↑のように<蛇腹>になります。(キュウリの蛇腹切りのような要領) ⑤ つまようじを使って、輪を作る。 ⑥ フライパンに少量の油をひき、ウインナーをのせ、続いてうずらの卵を輪の中央にいれる。 ⑦ 弱火でうずらの卵が固まるまで焼きできあがり♪ 焼きあがったらつまようじをとっても大丈夫です。 次男のお弁当のお写真はこちら→♪♪♪
by twinsflower
| 2011-04-07 18:21
|
アバウト
カレンダー
鎌倉小さな暮らしの教室
カテゴリ
タグ
以前の記事
2015年 04月 2014年 07月 2014年 06月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... パルケのひとりごと Grano Di Ciaco Happy Days 私の湘南スタイル-積水ハ... やまね日記 AYAのかわいいお弁当&... Flor de cere... パンとお菓子と子供の笑顔 エリオットゆかりの美味し... ぱらぐる ~パラグアイ... Essen*Essen mizutama times Bon appetit! Fairy Garden... なごの食卓 YPSILONの台所 Ⅱ VERDURE 「ヴェル... カラーコンサルタント成長日記 ゆらりと暮らす日々** ポキ山さんぽ♪ Atelier Ros... Purple's Diary NAZCA ~Kama... Good-luck-le... ranmama-kitc... LIVING PHOTO 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||