2009年 05月 07日

我が家の生姜焼き

今日は久々の1日<花仕事>
冷凍庫の手作り餃子カレードリアがあるから・・・と思って帰宅
だけれど、ちょっと時間に余裕があったので

我が家の簡単レシピ<生姜焼き>です。
ついでに初めて・・・計量してみました!!!
b0134044_23211697.jpg


<豚肉の生姜焼き>
【材料】
・薄めの豚肉(バラや切り落しなど)・・・・・・・400g
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2強
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小1(好み)
・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


生姜焼き♪♪我が家は薄めのお肉が定番・・・焼きあがった後の肉汁と調味料の汁をたっぷりのお野菜と合わせていただきます。今日は鎌倉野菜の残りとプチトマトを添えて・・・。

ご飯とネギたっぷりの中華スープ
簡単お漬物たちと・・・・。

年に一度の忙しい<花仕事>!!!<鎌倉花生活>はとりあえずこちらから→☆☆☆
[PR]

by twinsflower | 2009-05-07 23:24


<< ゆったりと・・・      私の一品♪ >>