2011年 02月 03日
濃厚なかぶの香りが口の中にいっぱい♪ お味噌やだしでバリエーションを加えてみても美味しいです。 にほんブログ村 【材料】(4人分) ・かぶ・・・・5つ ・玉ねぎ・・・・中1 ・サラダ油・・・・適量 ・水・・・・・200cc~300cc ・牛乳・・・・200cc~300cc ・チキンブイヨン(コンソメ)・・・2個(600ccの分量です) ☆ みそやだし汁で味をにバリエーションを加えるのも楽しいです☆ ・塩・・・少々 【下準備】 ・カブの葉茎を切り落とし(皮はむかず)に適当にな大きさに切る ・玉ねぎは千切り(繊維と逆に) 【作り方】 ① 鍋にサラダ油適量ひき、まずたまねぎを炒める。 ② たまねぎがしんなり透明になってきたら、かぶを加えて少々炒める。 ③ ②に水200cc(今回は150cc)とブイヨン2つを加えて煮る。 ④ カブが柔らかくなってきたら、フードプロセッサー(ミキサー・バーミックス)などでつぶす。 ⑤ ④を鍋に再び移して、牛乳200cc~300ccを加える(残りの水も好みで加える) ⑥ 味をととのえて出来上がり♪(カブの葉を飾るときれいです)
by twinsflower
| 2011-02-03 14:13
|
アバウト
カレンダー
鎌倉小さな暮らしの教室
カテゴリ
タグ
以前の記事
2015年 04月 2014年 07月 2014年 06月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... パルケのひとりごと Grano Di Ciaco Happy Days 私の湘南スタイル-積水ハ... やまね日記 AYAのかわいいお弁当&... Flor de cere... パンとお菓子と子供の笑顔 エリオットゆかりの美味し... ぱらぐる ~パラグアイ... Essen*Essen mizutama times Bon appetit! Fairy Garden... なごの食卓 YPSILONの台所 Ⅱ VERDURE 「ヴェル... カラーコンサルタント成長日記 ゆらりと暮らす日々** ポキ山さんぽ♪ Atelier Ros... Purple's Diary NAZCA ~Kama... Good-luck-le... ranmama-kitc... LIVING PHOTO 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||