2011年 04月 07日

お弁当に・・・お花ウインナー

3月の次男の幼稚園最後のお弁当
お花がちょっと崩れてしまったけれど・・・・思い出のお弁当作りとなりました。
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お花ウインナーの作り方

<準備するもの>
・ちょっと長めのウインナー
・うずらの卵
・割りばし
・つまようじ

① 割りばしの間にウインナーをおく。
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② 包丁でウインナーに5mm間隔くらいに切れ目を入れる。
  *割りばしを置くことで最後まで切り落とさない。
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③ ウインナーを裏返し、割りばしの間に入れ、逆側に同じように切れ目を入れる。
  *この時、裏の切れ目と切れ目の間に切れ目をいれる。
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④ ①と②が上手に切れると↑のように<蛇腹>になります。(キュウリの蛇腹切りのような要領)
⑤ つまようじを使って、輪を作る。
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⑥ フライパンに少量の油をひき、ウインナーをのせ、続いてうずらの卵を輪の中央にいれる。
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⑦ 弱火でうずらの卵が固まるまで焼きできあがり♪  焼きあがったらつまようじをとっても大丈夫です。


次男のお弁当のお写真はこちら→♪♪♪



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by twinsflower | 2011-04-07 18:21


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